Ubicación:Lima - Lima
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
La Universidad Inca Garcilaso de la Vega tiene la misión de formar profesionales comprometidos con el desarrollo integral del país, tomando como premisa la globalización, el nivel de competitividad y la calidad total en cada uno de los quehaceres profesionales.
En tal sentido la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Hotelería, forma profesionales:
-
En ciencias de la comunicación (periodismo, publicidad, producción audiovisual, y relaciones públicas) capaces de desenvolverse en la globalización de las comunicaciones, capaces de investigar y diseñar creativamente propuestas de comunicación para los productos o servicios maximizando su idea de venta, capaces de efectuar la producción de programas de televisión, radio, cine usando recursos técnicos, humanos y su propia habilidad acorde con las nuevas tendencias.
-
En turismo y hotelería capaces de utilizar la ciencia y la tecnología inculcando en este sentido la filosofía del servicio, cuyo objetivo es satisfacer las demandas que hoy exige la actividad turística y hotelera. Formamos profesionales de turismo y hotelería con disciplina de servicio cuyo fin principal es satisfacer las nuevas demandas que exige la actividad turística.
El Profesional de Turismo y Hotelería egresado de Garcilaso es capaz de :
-
Gerenciar y administrar hoteles manejando instrumentos, criterios y conceptos aplicados a los servicios de recepción, pisos, restaurantes, bar, cocina, etc.
-
Planificar, organizar, dirigir y ejecutar diversos proyectos empresariales como son los eventos, ferias, congresos, convenciones, etc.
-
Brindar asesoramiento en proyectos y estudios de inversión en el sector.
-
Gestionar y dirigir empresas turísticas, como agencias de viajes, líneas aéreas, casinos, pubs, cafés y otros.
Ciclo Curso
Nombre
Créditos Teoría Práctica Total Hrs Pre-requisito
01 F801 MET. DEL TRABAJO UNIVERSIT. 3 2 2 4
T001 INGLES I 2 0 4 4
C170 COMUNICACION ARTISTICA I 2 0 4 4
H106 LENGUA ESPANOLA 4 4 0 4
S101 CIENCIAS SOCIALES 3 2 2 4
M106 MATEMATICA 4 3 2 5
C172 ANALISIS DE TEXTOS 3 2 2 4
02 H323 HISTORIA DEL PERU Y LA CULT.UNIVERS 3 2 2 4
T113 TEO.Y TEC.DEL TURISMO Y HOTELERIA I 4 3 2 5
S109 ARQUEOLOGIA PERUANA 3 2 2 4 S101
H511 LOGICA 3 2 2 4
C270 TECNICAS DE REDACCION GENERAL 4 3 2 5 H106
C171 COMUNICACION ARTISTICA II 2 0 4 4 C170
T002 INGLES II 2 0 4 4 T001
03 M416 ESTADISTICA 2 2 0 2 M106
S110 ANTROPOLOGIA Y FOLKLORE PERUANO 4 3 2 5 S109
T114 TEORIA Y TEC.DEL TURISMO Y HOTEL.II 4 3 2 5 T113
T003 INGLES III 2 0 4 4 T002
H410 GEOGRA.TURIST.DEL PERU Y DEL MUNDO 4 3 2 5
C640 FUNDAMENTOS DE INVESTIGACION CIENT. 3 2 2 4
C670 INFORMATICA I 2 0 4 4
04 E114 ECONOMIA 2 0 4 4
C177 PSICOLOGIA DE LA COMUNICACION 3 2 2 4
A109 ADMINISTRACION GENERAL 2 2 0 2
C641 METOD.DE LA INVESTIG.CIENTIFICA 3 2 2 4 C640
T201 PATRIMONIO TURISTICO 5 4 2 6 S109
C671 INFORMATICA II 2 0 4 4 C670
T004 INGLES IV 2 0 4 4 T003
05 S105 REALIDAD NACIONAL 2 2 0 2 S101
T505 TECNOLOGIA DE LA HOTELE. Y RESTAURA 3 2 2 4 E114
T005 INGLES V 2 0 4 4 T004
C374 MARKETING BASICO 3 2 2 4 A109
T506 GASTRONOMIA I 3 2 2 4
T504 TECNOLOGIA DE BAR 3 2 2 4
T602 FORMACION DE GUIAS 5 3 4 7
06 G114 CONT.DE EMPRES.TURIST.Y HOSTELERA 3 2 2 4
T116 MARKETING TURISTICO Y HOTELERO 3 3 0 3 C374
C179 LIDERAZGO 2 2 0 2 C177
T110 LOGISTICA DE LA HOTELERIA Y LA RESTAURACION 4 3 2 5 T505
T507 GASTRONOMIA II 3 2 2 4 T506
T215 TURISMO ECOLOGICO 4 3 2 5 H410
T006 INGLES VI 2 0 4 4 T005
07 T500 TECNOLOGIA DE RESTAURANTE 3 3 0 3 T507
T405 GESTION DE AGENCIAS DE VIAJES Y OPERACIONES I 5 4 2 6 T116
H607 MUSEOLOGIA E HISTORIA DEL ARTE 2 0 4 4 H323
T214 PLANIFICACION TURISTICA 2 0 4 4 E114
T205 PAQUETES Y CIRCUITOS TURISTICOS 5 4 2 6 T215
T109 CONSTITUCION DE EMPRESAS EN TURISMO 2 1 2 3 G114
F001 FRANCES I 2 0 4 4
08 T107 ETIQUETA Y PROTOCOLO 2 0 4 4
T301 RECEPCION Y TECNOLOGIA DE PISOS 3 2 2 4
T216 TRANSPORTE TURISTICO I 2 0 4 4 T205
C658 DISENO DE PROYECTOS DE INVESTIGAC. 3 2 2 4 C641
T406 GESTION DE AGENCIAS DE VIAJES Y OPERACIONES II 5 4 2 6 T405
F002 FRANCES II 2 0 4 4 F001
T105 GESTION EN TURISMO Y HOTELERIA 4 3 2 5 T109
09 T217 TRANSPORTES TURISTICOS II 2 0 4 4 T216
D528 LEGISLAC.TURISTICA Y HOSTELERA 2 2 0 2 T105
T303 ORGANIZACION Y DIRECCION DE EVENTOS Y CONGRESOS 4 2 4 6 T107
F003 FRANCES III 2 0 4 4 F002
T203 TURISMO NO CONVENCIONAL 4 3 2 5 T406
C659 DESARROLLO DE PROYECTOS DE INVESTG. 3 2 2 4 C658
C183 PRACTICAS PRE PROFESIONAL I 5 0 10 10 T105
10 T403 GEST.DE CLUBES Y LUGARES DE ESPARC. 4 3 2 5 T203
C184 PRACTICA PRE PROFESIONAL II 7 0 14 14 C183
T118 IMPACTO SOCIO-CULTURAL DEL TURISMO 3 2 2 4 T105
F004 FRANCES IV 2 0 4 4 F003
H503 DEONTOLOGIA 2 2 0 2 D528
T204 PROMOCION TURISTICA 3 2 2 4 T303
CURRÍCULA 2006-1
Ciclo Curso Nombre Créditos Teoría Práctica Total Hrs Pre-requisito
01 MT99 MET. DEL TRABAJO UNIVERSIT. 3 2 2 4
CA99 COMUNICACION ARTISTICA 2 0 4 4
IN01 INFORMATICA I 2 0 4 4
HL00 HISTORIA DEL PERU Y LA CULT.UNIVERS 3 2 2 4
MM00 MATEMATICA 3 2 2 4
IG01 INGLES I 2 0 4 4
LP00 LENGUA ESPANOLA 3 2 2 4
IT95 INTRODUCCION AL TURISMO Y LA HOTELERIA 3 2 2 4
02 PG99 PSICOLOGIA GENERAL 3 2 2 4
IG02 INGLES II 2 0 4 4 IG01
IN02 INFORMATICA II 2 0 4 4 IN01
EP90 ETIQUETA Y PROTOCOLO 2 0 4 4
TT98 TEORIA Y TEC.DEL TURISMO Y LA HOT. 4 3 2 5 IT95
TR99 TECNICAS DE REDACCION GENERAL 3 2 2 4 LP00
GI00 GEOGRAFIA TURISTICA DEL PERU 3 2 2 4
CS00 CIENCIAS SOCIALES 3 2 2 4
03 EI00 ECONOMIA TURISTICA 3 2 2 4
AP97 ARQUEOLOGIA PERUANA 3 2 2 4
TC92 TURISMO NO CONVENCIONAL 3 2 2 4
ES95 ESTADISTICA 3 2 2 4 MM00
IG03 INGLES III 2 0 4 4 IG02
TA99 TECNICAS DE ATENCION Y SERVICIO AL CLIENTE 2 1 2 3
04 GA00 GASTRONOMIA 2 1 2 3
PT00 PATRIMONIO TURISTICO 3 2 2 4 GI00
AN99 ANTROPOLOGIA 3 2 2 4 CS00
IG04 INGLES IV 2 0 4 4 IG03
AM00 ADMINISTRACION DE EMPRESAS TURISTICAS Y HOTELERAS 3 2 2 4
TR98 TECNOLOGIA DE RESTAURANTE 2 0 4 4
TG99 TECNICAS DE GUIAR 4 3 2 5
05 TH99 TECNOL.DE LA HOTELERIA Y RESTAURAC. 3 2 2 4
MI99 METOD.DE LA INVESTIG.CIENTIFICA 3 2 2 4
CE99 CONT.DE EMPRES.TURIST.Y HOSTELERA 3 2 2 4
LH00 LEGISLAC.TURISTICA Y HOSTELERA 2 1 2 3
IG05 INGLES V 2 0 4 4 IG04
TB99 TECNOLOGIA DE BAR 2 0 4 4
06 CG00 COMPRAS Y LOGISTICAS HOTELERAS 3 2 2 4
FR01 FRANCES I 2 0 4 4
MT00 MARKETING TURISTICO Y HOTELERO 3 2 2 4
TC99 TECNOLOGIA DE COCINA 2 0 4 4
CP97 COSTOS Y PRESUPUESTOS EN EMPRESAS TURISTICAS 3 2 2 4 CE99
IG06 INGLES VI 2 0 4 4 IG05
SI94 SISTEMAS INFORMATICOS DE RESERVA (AMADEUS) 2 1 2 3
07 AF99 ADMINISTRACION FINANCIERA DE EMPRESAS TURISTICAS 3 2 2 4
SI95 SISTEMAS INFORMATICOS DE RECEPCION (FIDELIO) 3 2 2 4
AP96 ARTE PERUANO 3 2 2 4
AO01 AGENCIAS Y OPERADORES I 3 2 2 4
TI97 TECNICAS DE INVESTIGACION APLICADA 3 2 2 4 MI99
FR02 FRANCES II 2 0 4 4 FR01
CU00 CIRCUITOS TURISTICOS NACIONALES 3 2 2 4
08 TT97 TRANSPORTES TURISTICOS 3 2 2 4 CU00
AO02 AGENCIAS Y OPERADORES II 3 2 2 4 AO01
FE98 FORM.Y EVAL.DE PROYEC.TURIS.Y HOTEL 3 2 2 4 AF99
TS02 TESIS (PROYECTO DE INVESTIGACION) 3 2 2 4 TI97
PT97 PROMOCION TURISTICA 3 2 2 4 MT00
FR03 FRANCES III 2 0 4 4 FR02
TH00 TECNOLOGIA DE HOUSEKEEPING 2 0 4 4
09 PT99 PLANIFICACION TURISTICA 3 2 2 4
GC99 GESTION DE CLUBES Y LUGARES DE ESPARCIMIENTO 2 1 2 3
OD00 ORGANIZACION Y DIRECCION DE EVENTOS 2 1 2 3 EP90
TS01 TESIS II (DESARROLLO DE LA INVESTIGACION) 4 3 2 5 TS02
EC99 ECOTURISMO 3 2 2 4 TC92
FR04 FRANCES IV 2 0 4 4 FR03
GR99 GESTION DE RECURSOS HUMANOS EN EMPR, TURIST. Y HOTEL. 3 2 2 4
10 PP00 PRACTICA PRE PROFESIONAL 8