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Título ofrecido:Técnico en Pastelería
Ubicación:Lima - Lima
Duración:2 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
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La carrera de pastelería desarrolla nueve áreas básicas, que le permitirá organizar y dirigir una brigada de pastelería, utilizar correctamente los insumos y dominar el funcionamiento de todos los utensilios y equipos al servicio de la pastelería. Al culminar la carrera, los estudiantes tendrán todos los conocimientos necesarios para crear y dominar su propio repertorio de recetas, administrar y dirigir su propia empresa y ser capaces de liderar eficazmente, corporaciones de alto rango en la industria hotelera y pastelera a nivel mundial.
115 años de experiencia con 36 escuelas en 20 países y más de 23 mil alumnos en nuestras aulas son el testimonio de nuestro reconocimiento mundial como los mejores del mundo, y ahora tú tienes la oportunidad de integrarte a nuestra familia LE CORDON BLEU, sinónimo de innovación y excelencia.
OBJETIVOS:
• Conocer, dominar y aplicar las nuevas técnicas de la pastelería vigentes en el mundo.
• Ejecutar correctamente el repertorio de la pastelería peruana e internacional.
• Conocer, dominar y poner en funcionamiento todos los utensilios y máquinas al servicio de la pastelería.
• Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento del área gastronómica enfocado hacia la pastelería en restaurantes, hoteles y afines.
• Determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados.
• Asegurar la inocuidad de la cadena alimentaria y comprobar la calidad de las mismas.
• Perfeccionar y optimizar la utilización correcta de las materias primas buscando el mejor rendimiento de las mismas.
CERTIFICACIÓN:
La Foudation Le Cordon Bleu – Art Culinaire et Gestion Hoteliere (reconocido a nivel mundial):
Diploma in Pastry Le Cordon Bleu.
Ministerio de Educación:
Título de Técnico en Pastelería.
CAMPO LABORAL:
Hoteles, restaurantes y afines.
Empresas de alimentos y bebidas.
Comedores industriales.
Servicios de banquetes y alimentos corporativos.
Comedores de clínicas, hospitales, clubes y otros.
Instituciones públicas con servicios de comedor.
En LE CORDON BLEU PERÚ formamos líderes de excelencia para el turismo mundial.
115 años de experiencia con 36 escuelas en 20 países y más de 23 mil alumnos en nuestras aulas son el testimonio de nuestro reconocimiento mundial como los mejores del mundo, y ahora tú tienes la oportunidad de integrarte a nuestra familia LE CORDON BLEU, sinónimo de innovación y excelencia.
OBJETIVOS:
• Conocer, dominar y aplicar las nuevas técnicas de la pastelería vigentes en el mundo.
• Ejecutar correctamente el repertorio de la pastelería peruana e internacional.
• Conocer, dominar y poner en funcionamiento todos los utensilios y máquinas al servicio de la pastelería.
• Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento del área gastronómica enfocado hacia la pastelería en restaurantes, hoteles y afines.
• Determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados.
• Asegurar la inocuidad de la cadena alimentaria y comprobar la calidad de las mismas.
• Perfeccionar y optimizar la utilización correcta de las materias primas buscando el mejor rendimiento de las mismas.
CERTIFICACIÓN:
La Foudation Le Cordon Bleu – Art Culinaire et Gestion Hoteliere (reconocido a nivel mundial):
Diploma in Pastry Le Cordon Bleu.
Ministerio de Educación:
Título de Técnico en Pastelería.
CAMPO LABORAL:
Hoteles, restaurantes y afines.
Empresas de alimentos y bebidas.
Comedores industriales.
Servicios de banquetes y alimentos corporativos.
Comedores de clínicas, hospitales, clubes y otros.
Instituciones públicas con servicios de comedor.
En LE CORDON BLEU PERÚ formamos líderes de excelencia para el turismo mundial.
Primer ciclo:
Segundo ciclo:
• Introducción a la pastelería.
• Introducción a las técnicas de pastelería.
• Legislación aplicada.
• Bromatología I.
• Nutrición y dietética I.
• Compras y almacén.
• Francés I.
• Liderazgo.
• Historia de la gastronomía.
• Bromatología II.
• Nutrición y dietética II.
• Mantenimiento de equipos.
• Pastelería I.
• Seguridad y prevención de accidentes.
• Costos.
• Francés II.
• Investigación de mercado.
• Técnicas de pastelería I.
• Psicología.
Tercer ciclo:
Cuarto ciclo:
• Pastelería peruana I.
• Diseño y equipamiento.
• Pastelería II.
• Técnicas de pastelería II.
• Marketing de hospitalidad.
• Administración de personal.
• Pastelería peruana II.
• Pastelería III.
• Laboratorio de investigación.
• Gestión empresarial.
• Técnicas de pastelería III.
• Cata y maridaje.
Segundo ciclo:
• Introducción a la pastelería.
• Introducción a las técnicas de pastelería.
• Legislación aplicada.
• Bromatología I.
• Nutrición y dietética I.
• Compras y almacén.
• Francés I.
• Liderazgo.
• Historia de la gastronomía.
• Bromatología II.
• Nutrición y dietética II.
• Mantenimiento de equipos.
• Pastelería I.
• Seguridad y prevención de accidentes.
• Costos.
• Francés II.
• Investigación de mercado.
• Técnicas de pastelería I.
• Psicología.
Tercer ciclo:
Cuarto ciclo:
• Pastelería peruana I.
• Diseño y equipamiento.
• Pastelería II.
• Técnicas de pastelería II.
• Marketing de hospitalidad.
• Administración de personal.
• Pastelería peruana II.
• Pastelería III.
• Laboratorio de investigación.
• Gestión empresarial.
• Técnicas de pastelería III.
• Cata y maridaje.
Una (1) partida de nacimiento original.
•Un (1) certificado original de estudios secundarios (de primero a quinto de secundaria).
•Una (1) copia del documento nacional de identidad (DNI).
•Dos (2) fotos tamaño carnet.
•Un (1) certificado original de estudios secundarios (de primero a quinto de secundaria).
•Una (1) copia del documento nacional de identidad (DNI).
•Dos (2) fotos tamaño carnet.
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