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Título ofrecido:Ingeniero en Industrias Alimentarias
Ubicación:Cajamarca - Cajamarca
Duración:5 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
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Ingeniería en Industrias Alimentarias es la profesión que se fundamenta en los conocimientos de las ciencias naturales y matemáticas, en la conceptualización, diseño, experimentación y práctica de las ciencias propias de cada especialidad, buscando la optimización de los materiales y recursos, para el crecimiento, desarrollo sostenible y bienestar de la humanidad.
Por Ingeniería de Industrias Alimentarias se entiende la disciplina que aplica los principios científicos y de ingeniería al diseño, desarrollo y operaciones de equipos y procesos para el manejo, transformación, conservación y aprovechamiento integral de las materias primas alimentarias bajo parámetros de calidad, desde el momento de su producción primaria hasta su consumo, sin agotar la base de los recursos naturales ni deteriorar el medio ambiente. El egresado de esta carrera se encuentra calificado para diseñar, organizar y dirigir establecimientos industriales donde las materias primas se someten a transformaciones físicas, químicas y microbiológicas para la producción de alimentos o sustancias que forman parte de los mismos. Su formación le permite proyectar y controlar sistemas, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales en los que se involucre la fabricación, fraccionamiento o envasado de productos alimenticios. Entre sus objetivos, estará el de investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y fraccionamiento de alimentos con el fin de alcanzar un mejor aprovechamiento de los recursos naturales y de las materias primas. Estará a cargo de los controles de calidad de los productos elaborados y sus materias primas y participará en la elaboración de normas alimenticias y en el control de su cumplimiento. Su formación le permite efectuar la toma de decisiones en negocios y políticas de empresa. Además, realizará asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado utilizados en la industria alimentaria.
Por Ingeniería de Industrias Alimentarias se entiende la disciplina que aplica los principios científicos y de ingeniería al diseño, desarrollo y operaciones de equipos y procesos para el manejo, transformación, conservación y aprovechamiento integral de las materias primas alimentarias bajo parámetros de calidad, desde el momento de su producción primaria hasta su consumo, sin agotar la base de los recursos naturales ni deteriorar el medio ambiente. El egresado de esta carrera se encuentra calificado para diseñar, organizar y dirigir establecimientos industriales donde las materias primas se someten a transformaciones físicas, químicas y microbiológicas para la producción de alimentos o sustancias que forman parte de los mismos. Su formación le permite proyectar y controlar sistemas, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales en los que se involucre la fabricación, fraccionamiento o envasado de productos alimenticios. Entre sus objetivos, estará el de investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y fraccionamiento de alimentos con el fin de alcanzar un mejor aprovechamiento de los recursos naturales y de las materias primas. Estará a cargo de los controles de calidad de los productos elaborados y sus materias primas y participará en la elaboración de normas alimenticias y en el control de su cumplimiento. Su formación le permite efectuar la toma de decisiones en negocios y políticas de empresa. Además, realizará asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado utilizados en la industria alimentaria.
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