Título ofrecido:Licenciado en turismo, hoteleria y gastronomia
Ubicación:Lima - Lima
Duración:5 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
La Escuela Académico Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas, forma profesionales con conocimientos teóricos, técnicos y humanísticos que les permiten tener una amplia concepción del fenómeno turístico y sus múltiples implicancias en el ámbito del turismo, la hotelería y la gastronomía. Conscientes de la relevancia actual que tiene el turismo a nivel mundial y el ingente potencial turístico de nuestro país, la escuela se avoca a lograr profesionales con una educación integral en la que prevalezcan los valores en la formación académica y práctica para ser implementados en su futura vida laboral. Para ello cuenta con un plan de estudios acorde a las exigencias científicas y tecnológicas actuales, y con un equipo de docentes especializados y comprometidos con su formación integral.
PERFIL PROFESIONAL
El Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas es un profesional competente y capacitado para: • Crear y gestionar empresas de la actividad turística, hotelera y gastronómica en los ámbitos público y privado. • Elaborar inventarios turísticos nacionales sobre la base de la identificación de los recursos y atractivos turísticos a fin de diversificar la oferta turística nacional. • Programar, desarrollar y comercializar productos y circuitos turísticos innovadores a nivel nacional e internacional. • Elaborar y ejecutar planes y proyectos de desarrollo turístico sostenibles que permitan el uso racional del patrimonio turístico. • Gestionar la prestación de servicios turísticos, hoteleros y gastronómicos que satisfagan la demanda turística en el marco competitivo actual. • Brindar asesoría técnica, y consultorías en temas relacionados al turismo, la hotelería y la gastronomía.
CAMPO LABORAL
El Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas es un profesional competente y capacitado para desempeñarse profesionalmente en los siguientes rubros: • Operadores de turismo • Líneas aéreas y de transporte terrestre • Empresas de alojamiento y restaurantes • Empresas consultoras de proyectos en conceptos de sostenibilidad turística • Organizaciones No Gubernamentales (ONGs) orientadas al desarrollo socioeconómico de diversas poblaciones y regiones a través de la implementación de proyectos turísticos • Diversas entidades gubernamentales dedicadas a implementar políticas de desarrollo turístico en sus diversos niveles (nacional, regional o local) • Empresas de servicios orientadas al entretenimiento y recreación turística, tales como: casinos, discotecas, cruceros, clubes sociales y deportivos, etc • Organizaciones rectoras de turismo a nivel nacional e internacional, como la Organización Mundial del Turismo (OMT) • Investigación • Docencia universitaria.
01 º Ciclo
2501-25101 | METODOLOGÍA DEL TRABAJO UNIVERSITARIO O
2501-25102 | LÓGICA Y FILOSOFÍA O
2501-25103 | HISTORIA DE LA CULTURA PERUANA O
2501-25104 | COMPUTACIÓN E INFORMÁTICA I O
2501-25105 | MATEMÁTICA I O
2501-25106 | LENGUAJE O
2501-25107 | ACTIVIDADES I O
2501-25115 | LÓGICA Y FILOSOFÍA O
2501-25E08 | EDUCACIÓN AMBIENTAL E
02 º Ciclo
2501-25108 | GEOGRAFÍA DEL PERÚ O
2501-25109 | ADMINISTRACIÓN GENERAL O
2501-25110 | FUNDAMENTOS DEL TURISMO O
2501-25111 | ECONOMÍA GENERAL O
2501-25112 | MATEMÁTICA II O
2501-25113 | COMPUTACIÓN E INFORMÁTICA II O
2501-25114 | INGLÉS BÁSICO I O
03 º Ciclo
2501-25201 | PATRIMONIO CULTURAL Y NATURAL DEL PERÚ O
2501-25202 | DESTINOS TURISTICOS INTERNACIONALES O
2501-25203 | PROCESO ADMINISTRATIVO O
2501-25204 | MICROECONOMÍA O
2501-25205 | CONTABILIDAD GENERAL O
2501-25206 | ANÁLISIS MATEMÁTICO O
2501-25207 | INGLÉS BÁSICO II O
04 º Ciclo
2501-25208 | ADMINISTRACIÓN DE OPERACIONES O
2501-25209 | RACIONALIZACIÓN ADMINISTRATIVA O
2501-25210 | ENTORNO ECONÓMICO EMPRESARIAL O
2501-25211 | MARKETING GENERAL O
2501-25212 | COSTOS Y PRESUPUESTOS O
2501-25213 | ESTADÍSTICA PARA NEGOCIOS O
2501-25214 | INGLÉS BÁSICO III O
2501-25E01 | FUNDAMENTOS DE HOTELERÍA E
05 º Ciclo
2501-25301 | NUTRICIÓN DIETÉTICA O
2501-25302 | PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA O
2501-25303 | ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL O
2501-25304 | MARKETING TURISTICO O
2501-25305 | CONTABILIDAD GERENCIAL O
2501-25306 | MATEMÁTICA FINANCIERA O
2501-25307 | INGLÉS COMERCIAL O
2501-25E02 | PSICOSOCIOLOGÍA DEL TURISMO E
06 º Ciclo
2501-25308 | COCINA BÁSICA O
2501-25309 | COMPORTAMIENTO ORGANIZACIONAL O
2501-25310 | INVESTIGACIÓN DE MERCADOS APLICADO AL TURISMO O
2501-25311 | ADMINISTRACIÓN FINANCIERA O
2501-25312 | TRANSPORTES Y TRASLADOS TURÍSTICOS O
2501-25313 | TÉCNICAS DE RESERVAS Y BOLETAJE O
2501-25314 | INGLÉS FINANCIERO O
2501-25E03 | ARQUEOLOGÍA Y ANTROPOLOGÍA E
07 º Ciclo
2501-25401 | COCINA AVANZADA O
2501-25402 | FINANZAS TURISTICA Y HOTELERA O
2501-25403 | TURISMO RECEPTIVO, EGRESIVO E INTERNO O
2501-25404 | ADMINISTRACIÓN DE LA CALIDAD O
2501-25405 | BAR Y RESTAURANTS O
2501-25406 | SISTEMAS DE INFORMACIÓN GERENCIAL O
2501-25407 | FRANCÉS BÁSICO I O
08 º Ciclo
2501-25408 | ORGANIZACIÓN DE CONGRESOS Y EVENTOS O
2501-25409 | DERECHO EMPRESARIAL O
2501-25410 | CALIDAD EN EL SERVICIO A CLIENTES O
2501-25411 | LOGÍSTICA HOTELERA O
2501-25412 | ADMINISTRACIÓN DE CLUBES Y CASINOS O
2501-25413 | ZONAS, CIRCUITOS Y PAQUETES TURÍSTICOS O
2501-25414 | PASTELERÍA I O
2501-25415 | FRANCES BÁSICO II O
2501-25E05 | INFORMÁTICA APLICADA A HOTELES Y RESTAURANTES I E
09 º Ciclo
2501-25501 | LEGISLACIÓN EN TURISMO Y HOTELERÍA O
2501-25502 | ARQUITECTURA INTERIOR Y DECORACIÓN HOTELERA O
2501-25503 | PROYECTOS DE INVERSIÓN TURÍSTICA O
2501-25504 | TECNOLOGÍA DE PISOS Y SEGURIDAD HOTELERA O
2501-25505 | TÉCNICAS DE GUIADO Y CAMPISMO O
2501-25506 | SEMINARIO DE TESIS I O
2501-25507 | PASTELERÍA II O
2501-25508 | FRANCÉS COMERCIAL O
2501-25E06 | INFORMÁTICA APLICADA A HOTELES Y RESTAURANTES II E
2501-25E09 | SEGURIDAD Y DEFENSA NACIONAL E
10 º Ciclo
2501-25509 | GERENCIA HOTELERA O
2501-25510 | ECOTURISMO O
2501-25511 | TURISMO MISTICO Y DE AVENTURA O
2501-25512 | GESTIÓN DEL MANTENIMIENTO O
2501-25513 | PROYECTOS HOTELEROS O
2501-25514 | SEMINARIO DE TESIS II O
2501-25515 | FRANCÉS FINANCIERO O
2501-25E07 | FLUJOS TURISTICOS O