DFP_
Título ofrecido:Ingeniero en industria alimentaria
Ubicación:Arequipa - Arequipa
Duración:5 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
DFP_
Una profesión para:
Diseñar, controlar, optimizar, implementar y administrar los procesos de transformación y obtención de alimentos; su preservación y comercialización sobre la base de criterios de calidad, inocuidad y protección del medio ambiente, con el propósito de optimizar el uso de estos recursos, incrementando la productividad, la calidad, el servicio y la rentabilidad de las instituciones públicas y privadas destinadas a la actividad alimentaria para un mercado interno y de exportación;
Diseñar y ejecutar proyectos de investigación y desarrollo en el área de alimentos de origen agrícola, pecuario e hidrobiológico.
Diseñar, controlar, optimizar, implementar y administrar los procesos de transformación y obtención de alimentos; su preservación y comercialización sobre la base de criterios de calidad, inocuidad y protección del medio ambiente, con el propósito de optimizar el uso de estos recursos, incrementando la productividad, la calidad, el servicio y la rentabilidad de las instituciones públicas y privadas destinadas a la actividad alimentaria para un mercado interno y de exportación;
Diseñar y ejecutar proyectos de investigación y desarrollo en el área de alimentos de origen agrícola, pecuario e hidrobiológico.
Semestre I FISICA I 4.0 3 0 2 16 5 6901076 ( 3.0) FISICA I CIFF
6901126 BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR 4.0 3 0 2 16 5
6901001 ( 4.0) BIOLOGIA
FyBi
6901127 ANÁLISIS MATEMÁTICO I 4.0 2 4 0 -- 6 6901003 (4.0) MATEMATICA I CIFF
6901128 QUÍMICA INORGANICA 4.0 3 0 2 16 5
6901004 ( 4.0) QUIM.GRAL.E INORGAN.
6901077 ( 3.0) QUIM.GRAL.E INORGAN.
FyBi
6901129 COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA 2.0 1 2 0 -- 3
6901005 ( 1.0) REDACCION TECNICA
901078 ( 2.0) REDACCION Y ORATORIA
CTSH
6901130 PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS 2.0 0 0 4 12 4
+6901006 ( 3.0) PERF.DE LA IND.ALIM.
+6901079 ( 1.0) PRODUC.DE BB.Y SS.
*6901006 ( 3.0) PERF.DE LA IND.ALIM.
*6904045 ( 1.0) ACT.:PROD.DE BS.SS.
CIBQ
TOTALES 20.0 28
Código Asignatura Cred. HTD Horas S/M TH Prerequisitos Equivalencias Dpto.
Doc Jef AlGr
SEMESTRE II
6902015 FÍSICA II 4.0 3 0 2 16 5 6902080 ( 3.0) FISICA II CIFF
6902017 ORGANIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN 3.0 2 0 2 16 4
+6902020 ( 3.0) REC.NATURAL.DEL PERU
+6902081 ( 2.0) ORGANI.DE LA PRODUC.
CIBQ
6902019 QUÍMICA ORGANICA 4.0 3 0 2 16 5 6902083 ( 3.0) QUIMICA ORGANICA FyBi
6902131 ANÁLISIS MATEMÁTICO II 4.0 2 4 0 -- 6 6902016 ( 4.0) MATEMATICA II CIFF
6902132 QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS I 4.0 3 0 2 16 5 6902018 ( 4.0) QUIM.DE LOS ALIMENT. CIBQ
6902133 DESARROLLO HUMANO 1.0 0 2 0 -- 2 6902082 ( 4.0) COMP.Y ANAL.DE ALIM. CTSH
TOTALES 20.0 27
Código Asignatura Cred. HTD Horas S/M TH Prerequisitos Equivalencias Dpto.
Doc Jef AlGr
SEMESTRE III
6903089 DIBUJO TECNICO 2.0 0 0 4 16 4 6904023 ( 1.0) DIBUJO TECNICO CIBQ
6903135 ANALISIS MATEMATICO III 4.0 2 4 0 -- 6 6902131 ANALISIS MATEMAT.II 6903010 ( 4.0) MATEMATICAS III CIFF
6903136 FISICO QUIMICA DE ALIMENTOS 3.0 2 0 2 16 4 6901002 FISICA I
6903009 ( 5.0) FISICO QUIMICA I
6903086 ( 3.0) FISICO-QUIMICA I
CIBQ
6903137 BIOQUIMICA DE ALIMENTOS I 3.0 2 0 2 16 4 6902132 QUIMICA ALIMENTOS I
6903008 ( 4.0) BIOQ.DE ALIMENTOS I
6903085 ( 3.0) BIOQUIMICA
CIBQ
6903138 QUIMICA DE ALIMENTOS II 3.0 2 0 2 16 4 6902019 QUIMICA ORGANICA 6903012 ( 3.0) QUIM.ORG.APLICADA CIBQ
6903139 ANALISIS INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS I 3.0 2 0 2 16 4 6901128 QUIMICA INORGANICA
6903011 ( 4.0) QUIM.ANALIT.CUALITA.
6903087 ( 3.0) QUIM.ANALIT.CUALITA.
CIBQ
6903140 PRODUCCION D: CHACINERIA 2.0 0 0 4 12 4 6901130 PRODUC.DE ALIMENTOS
6903014 ( 1.0) PRAC.PREPROFES.P-C
6903088 ( 2.0) PRACTS. E:CHACINERIA
CIBQ
TOTALES 20.0 30
Código Asignatura Cred. HTD Horas S/M TH Prerequisitos Equivalencias Dpto.
Doc Jef AlGr
SEMESTRE IV
6904039 MICROBIOLOGIA DE LOS ALIMENTOS 4.0 3 0 2 16 5 6901126 BIOL.CELU.Y MOLEC. CIBQ
6904134 PRODUCCION C: FRUTAS Y HORTALIZAS 2.0 0 0 4 12 4 6901130 PRODUC.DE ALIMENTOS 6904093 ( 2.0) PRACTS.D : FF. Y HH. CIBQ
6904141 ANALISIS MATEMATICO IV 4.0 2 4 0 -- 6 6903135 ANALISIS MATEMAT.III 6904024 ( 4.0) MATEMATICAS IV CIFF
6904142 BIOQUIMICA DE ALIMENTOS II 3.0 2 0 2 16 4 6903137 BIOQUIM.DE ALIMEN.I
6904021 ( 4.0) BIOQ.DE LOS ALIM.II
6904090 ( 3.0) BIOQUIM.DE LOS ALIM.
CIBQ
6904143 DISEÑO EXPERIMENTAL EN INGENIERIA DE ALIMENTOS I 3.0 2 0 2 16 4
6905031 ( 3.0) ESTADISTICA
6905095 ( 3.0) ESTADISTICA GENERAL
CIBQ
6904144 ANALISIS INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS II 3.0 2 0 2 16 4 6903139 ANAL.INSTRUM.ALIM.I
6904025 ( 5.0) QUIM.ANALIT.CUANTIT.
6904075 ( 4.0) QUIM.ANALIT.CUANTIT.
6904092 ( 3.0) QUIM.ANALIT.CUANTIT.
CIBQ
6904145 PSICOLOGIA ORGANIZACIONAL 1.0 0 2 0 -- 2 CTSH
TOTALES 20.0 29
Código Asignatura Cred. HTD Horas S/M TH Prerequisitos Equivalencias Dpto.
Doc Jef AlGr
SEMESTRE V
6905030 BIOTECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS 4.0 3 0 2 16 5 6904039 MICROB.DE LOS ALIM. CIBQ
6905033 TERMODINÁMICA 3.0 2 0 2 16 4 6903136 FISICO QUIM.ALIMENT. CIBQ
6905096 BALANCE DE MATERIA Y ENERGÍA 3.0 2 0 2 16 4 6902015 FISICA II 6905032 ( 3.0) MAT.APL.ING.IND.ALI. CIBQ
6905146 DISEÑO EXPERIMENTAL EN INGENIERÍA DE ALIMENTOS II 3.0 2 0 2 16 4 6904143 DIS.EXPER.ING.ALIM.I
6906044 ( 2.0) DIS.EXPERIMENTALES
6906102 ( 2.0) DIS.EXP.IND.ALIMENT.
CIBQ
6905147 ANALISIS INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS III 3.0 2 0 2 16 4 6904144 ANAL.INSTRUM.ALIM.II
6905029 ( 4.0) ANALISIS POR INST.
6905094 ( 3.0) ANALIS.POR INSTRUM.
CIBQ
6905148 PRODUCCION B: PANIFICACION 2.0 0 0 4 12 4 6901130 PRODUC.DE ALIMENTOS
6905036 ( 2.0) ACT.:PROD.DE BS.SS.
6905098 ( 2.0) PRACTS.C : PANIFICA.
CIBQ
6905149 GESTION EMPRESARIAL 2.0 1 2 0 -- 3 6902017 ORG.DE LA PRODUCCION
6902084 ( 1.0) ECONOMIA GENERAL
6904027 ( 2.0) ECONOMIA GENERAL
EyAd
TOTALES 20.0 28
Código Asignatura Cred. HTD Horas S/M TH Prerequisitos Equivalencias Dpto.
Doc Jef AlGr
SEMESTRE VI
6906037 INGENIERIA DE ALIMENTOS I 4.0 3 0 2 16 5 6903135 ANALISIS MATEMAT.III CIBQ
6906150 INVESTIGACION CIENTIFICA Y TECNOLOGICA 3.0 2 0 2 16 4 6905146 DISE.EXP.ING.ALIM.II
6906042 ( 1.0) INV.CIENT.Y TECNOL.
6906100 ( 2.0) INVEST.CIENT.Y TECN.
CIBQ
6906151 FERMENTACIONES INDUSTRIALES 4.0 2 0 4 12 6 6904039 MICROB.DE LOS ALIM. 6906038 ( 3.0) FERMENTAC. INDUST. CIBQ
6906152 METROLOGIA INDUSTRIAL 2.0 1 0 2 16 3 6903136 FISICO QUIM.ALIMENT. 6906103 ( 1.0) MAN.PREV.EQUI.Y MAQ. CIBQ
6906153 PRODUCCION A: LACTEOS 2.0 0 0 4 12 4 6901130 PRODUC.DE ALIMENTOS
6906043 (1.0) PRAC.PREPROF.P-B
6906101 ( 2.0) PRACTICAS B: LACTEOS
CIBQ
6906154 REOLOGIA ALIMENTARIA 2.0 1 0 2 16 3 6903136 FISICO QUIM.ALIMENT.
6904022 ( 5.0) FISICO QUIMICA II
6904091 ( 3.0) FISICO-QUIMICA II
CIBQ
6906165 REFRIGERACION 3.0 2 0 2 16 4 6905033 TERMODINAMICA
+6906040 (4.0) REFRIGERACION
+6906041 (3.0) TERMODINAM. APLICADA
*6906041 (3.0) TERMODINAM. APLICADA
*6906099 (3.0) REFRIGERACION
CIBQ
TOTALES 20.0 29
Código Asignatura Cred. HTD Horas S/M TH Prerequisitos Equivalencias Dpto.
Doc Jef AlGr
SEMESTRE VII
6907047 INGENIERIA DE ALIMENTOS II 4.0 3 0 2 16 5 6906037 ING. DE ALIMENTOS I CIBQ
6907106 TECNOLOGIA DE CONSERVAS, FRUTAS Y HORTALIZAS 3.0 2 0 2 12 4 6904134 PROD.C:FRUT.Y HORTA 6907049 (4.0) TEC.CONS.FRUT.LEG.H. CIBQ
6907107 TECNOLOGIA DE CEREALES Y DERIVADOS 3.0 2 0 2 12 4 6905148 PROD.B: PANIFICACION 6907050 (4.0) TECN.DE CER.Y DERIV. CIBQ
6907155 SOFTWARE EN INGENIERIA ALIMENTARIA 2.0 1 0 2 16 3 6904141 ANALISIS MATEMAT.IV
+6903013 ( 1.0) PROGRAMACION I
+6904026 ( 1.0) PROGRAMACION II
+6905035 ( 1.0) PROGRAMACION III
*6904013 ( 1.0) PROGRAMACION I
*6905097 ( 2.0) PROGRAMACION II
CIBQ
6907156 SEGURIDAD E HIGIENE DE ALIMENTOS 2.0 1 0 2 16 3 6904039 MICROB.DE LOS ALIM.
6907051 ( 1.0) SEG.E HIGIENE IND.
6907108 ( 2.0) SEGUR.E HIGIE.INDUS.
CIBQ
6907157 MARKETING 3.0 2 0 2 16 4 6905149 GESTION EMPRESARIAL
6907052 ( 1.0) MERCADOTECNIA
6907109 ( 2.0) MERCADOTECNIA
EyAd
6907166 SECADO Y VIDA EN ANAQUEL DE ALIMENTOS 3.0 2 0 2 16 4 6905096 BALAN.MATER.Y ENERG.
6907048 (4.0) TECN.DE ALIMENTOS I
6907105 ( 3.0) TECNOL.DE ALIMENT.I
CIBQ
TOTALES 20.0 27
Código Asignatura Cred. HTD Horas S/M TH Prerequisitos Equivalencias Dpto.
Doc Jef AlGr
SEMESTRE VIII
6908054 INGENIERÍA DE ALIMENTOS III 4.0 3 0 2 16 5 6907047 ING. DE ALIMENTOS II CIBQ
6908110 COSTOS AGRO-INDUSTRIALES 2.0 1 0 2 16 3 6905149 GESTION EMPRESARIAL 6908053 ( 3.0) COSTOS INDUSTRIALES CIBQ
6908112 TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS CARNICOS 3.0 1 0 4 12 5 6903140 PRODUC.D: CHACINERIA 6908056 ( 4.0) TECN.DE PROD.CARNIC. CIBQ
6908113 REFRIGERACIÓN Y CONGELACIÓN DE ALIMENTOS 3.0 2 0 2 16 4 6906099 REFRIGERACION 6910070 ( 4.0) REFRIG.Y CONG.ALIM. CIBQ
6908158 CONTROL AUTOMÁTICO DE PROCESOS 2.0 1 0 2 16 3 6905147 ANAL.INSTRU.ALIM.III 6908115 ( 1.0) CONT.AUTOM.DE PROCE. CIBQ
6908159 ANÁLISIS SENSORIAL DE LOS ALIMENTOS 3.0 2 0 2 12 4 6903138 QUIMICA ALIMENTOS II
6907046 ( 4.0) ANAL.DE ALIM.Y SENS.
6907104 ( 2.0) ANAL.SENS.DE ALIMEN.
CIBQ
6908163 EVALUACIÓN DEL TRATAMIENTO TÉRMICO DE ALIMENTOS 3.0 2 0 2 16 4 6905096 BALAN.MATER.Y ENERG.
+6908055 (4.0) TECN.DE ALIMENTOS II
+6908058 (2.0) MATERIALES Y ENVASES
*6908058 (2.0) MATERIALES Y ENVASES
*6908111 (3.0) TECNOL.DE ALIMENT.II
CIBQ
TOTALES 20.0 28
Código Asignatura Cred. HTD Horas S/M TH Prerequisitos Equivalencias Dpto.
Doc Jef AlGr
SEMESTRE IX
6909064 TECNOLOGIA DE PRODUCTOS LACTEOS 3.0 1 0 4 12 5 6906153 PRODUCCION A: LACTEO CIBQ
6909065 TESIS EN INGENIERIA DE ALIMENTOS I 4.0 3 0 2 6 5 *Aprobado hasta VIII Semestre CIBQ
6909125 EVALUACION NUTRICIONAL DE ALIMENTOS 2.0 1 0 2 12 3 6904142 BIOQUIM.DE ALIMEN.II 6909060 ( 1.0) EVAL.NUTR.DE ALIMEN. CIBQ
6909160 DISEÑO DE PLANTAS AGROINDUSTRIALES 3.0 1 0 4 12 5
6903089 DIBUJO TECNICO
6908054 ING.DE ALIMENTOS III
+6909061 (4.0) DISE¥O DE PL.INDUS.
+6909067 (2.0) TRATAM.DE AGUAS BEB.
*6909116 (3.0) DISE.DE PLANT.INDUS.
*6909120 (1.0) TRAT.AGUAS Y BEBIDAS
CIBQ
6909161 SIMULACION DE PROCESOS EN INGENIERIA ALIMENTARIA 3.0 2 0 2 12 4
6907047 ING. DE ALIMENTOS II
6907155 SOFT.EN ING.ALIMENT.
6909066 ( 1.0) SIM.DE PROCESOS
6909119 ( 2.0) SIMULACION PROCESOS
CIBQ
6909162 INGENIERIA ECONOMICA DE PROYECTOS AGROINDUSTRIALES 2.0 1 0 2 12 3 6908110 COSTOS AGRO-INDUSTR.
6909062 ( 3.0) INGENIERIA ECONOMICA
6909117 ( 2.0) ING.ECONOM.DE PROYE.
CIBQ
6909164 TECNOLOGIA DE ALIMENTOS AVANZADA 3.0 2 0 2 12 4 6908163 EVAL.TRAT.TERM.ALIM.
+6909063 ( 4.0) TECN.DE ALIMENT.III
+6910073 ( 1.0) TECNOLOGIA AZUCARERA
*6907073 ( 1.0) TECNOLOGIA AZUCARERA
*6909118 ( 3.0) TECNOL.DE ALIMEN.III
CIBQ
TOTALES 20.0 29
Código Asignatura Cred. HTD Horas S/M TH Prerequisitos Equivalencias Dpto.
Doc Jef AlGr
SEMESTRE X
6910071 TESIS EN INGENIERÍA DE ALIMENTOS II 4.0 2 0 4 6 6
6909065 TESIS EN ING.ALIM.I
6909160 DISE.PLANT.AGROIND.
CIBQ
6910074 TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA 1.0 0 0 2 12 2 6909125 EVALUA.NUTRI.ALIMTS. CIBQ
6910121 FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS AGROINDUSTRIALES 4.0 3 0 2 12 5 6909162 ING.ECO.PROY.AGROIN. 6910069 ( 4.0) FORM.Y EVAL.DE PROY. CIBQ
6910123 TECNOLOGÍA DE ACEITES Y GRASAS 3.0 2 0 2 12 4 6907107 TECN.DE CERE.Y DERI. 6910072 ( 4.0) TECN.ACEITES Y GRAS. CIBQ
6910167 TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS HIDROBIOLÓGICOS 3.0 1 0 4 12 5 6908112 TECNOL.DE PROD.CARN.
+6908057 ( 4.0) TECN.DE PROD.PESQUE.
+6908059 ( 1.0) PRAC.PREPROF.PA
*6908114 ( 2.0) PRACTS.A : PP.Y MM.
*6910122 ( 3.0) TECN.DE PROD.PESQUE.
CIBQ
6910168 CONTROL DE CALIDAD Y SISTEMAS NORMATIVOS DE ALIMENTOS 4.0 3 0 2 12 5 6907156 SEGUR.HIG.ALIMENTOS 6910068 ( 4.0) CONT.DE CALID.ALIME. CIBQ
6910169 AGRONEGOCIOS EN INDUSTRIA ALIMENTARIA 1.0 0 0 2 12 2 6907157 MARKETING 6910124 ( 1.0) REINGEN.ALIMENTARIA CIBQ
TOTALES 20.0 29
+/* : Equivalencia conjunta (los cursos indicados son equivalentes a una asignatura).
6901126 BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR 4.0 3 0 2 16 5
6901001 ( 4.0) BIOLOGIA
FyBi
6901127 ANÁLISIS MATEMÁTICO I 4.0 2 4 0 -- 6 6901003 (4.0) MATEMATICA I CIFF
6901128 QUÍMICA INORGANICA 4.0 3 0 2 16 5
6901004 ( 4.0) QUIM.GRAL.E INORGAN.
6901077 ( 3.0) QUIM.GRAL.E INORGAN.
FyBi
6901129 COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA 2.0 1 2 0 -- 3
6901005 ( 1.0) REDACCION TECNICA
901078 ( 2.0) REDACCION Y ORATORIA
CTSH
6901130 PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS 2.0 0 0 4 12 4
+6901006 ( 3.0) PERF.DE LA IND.ALIM.
+6901079 ( 1.0) PRODUC.DE BB.Y SS.
*6901006 ( 3.0) PERF.DE LA IND.ALIM.
*6904045 ( 1.0) ACT.:PROD.DE BS.SS.
CIBQ
TOTALES 20.0 28
Código Asignatura Cred. HTD Horas S/M TH Prerequisitos Equivalencias Dpto.
Doc Jef AlGr
SEMESTRE II
6902015 FÍSICA II 4.0 3 0 2 16 5 6902080 ( 3.0) FISICA II CIFF
6902017 ORGANIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN 3.0 2 0 2 16 4
+6902020 ( 3.0) REC.NATURAL.DEL PERU
+6902081 ( 2.0) ORGANI.DE LA PRODUC.
CIBQ
6902019 QUÍMICA ORGANICA 4.0 3 0 2 16 5 6902083 ( 3.0) QUIMICA ORGANICA FyBi
6902131 ANÁLISIS MATEMÁTICO II 4.0 2 4 0 -- 6 6902016 ( 4.0) MATEMATICA II CIFF
6902132 QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS I 4.0 3 0 2 16 5 6902018 ( 4.0) QUIM.DE LOS ALIMENT. CIBQ
6902133 DESARROLLO HUMANO 1.0 0 2 0 -- 2 6902082 ( 4.0) COMP.Y ANAL.DE ALIM. CTSH
TOTALES 20.0 27
Código Asignatura Cred. HTD Horas S/M TH Prerequisitos Equivalencias Dpto.
Doc Jef AlGr
SEMESTRE III
6903089 DIBUJO TECNICO 2.0 0 0 4 16 4 6904023 ( 1.0) DIBUJO TECNICO CIBQ
6903135 ANALISIS MATEMATICO III 4.0 2 4 0 -- 6 6902131 ANALISIS MATEMAT.II 6903010 ( 4.0) MATEMATICAS III CIFF
6903136 FISICO QUIMICA DE ALIMENTOS 3.0 2 0 2 16 4 6901002 FISICA I
6903009 ( 5.0) FISICO QUIMICA I
6903086 ( 3.0) FISICO-QUIMICA I
CIBQ
6903137 BIOQUIMICA DE ALIMENTOS I 3.0 2 0 2 16 4 6902132 QUIMICA ALIMENTOS I
6903008 ( 4.0) BIOQ.DE ALIMENTOS I
6903085 ( 3.0) BIOQUIMICA
CIBQ
6903138 QUIMICA DE ALIMENTOS II 3.0 2 0 2 16 4 6902019 QUIMICA ORGANICA 6903012 ( 3.0) QUIM.ORG.APLICADA CIBQ
6903139 ANALISIS INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS I 3.0 2 0 2 16 4 6901128 QUIMICA INORGANICA
6903011 ( 4.0) QUIM.ANALIT.CUALITA.
6903087 ( 3.0) QUIM.ANALIT.CUALITA.
CIBQ
6903140 PRODUCCION D: CHACINERIA 2.0 0 0 4 12 4 6901130 PRODUC.DE ALIMENTOS
6903014 ( 1.0) PRAC.PREPROFES.P-C
6903088 ( 2.0) PRACTS. E:CHACINERIA
CIBQ
TOTALES 20.0 30
Código Asignatura Cred. HTD Horas S/M TH Prerequisitos Equivalencias Dpto.
Doc Jef AlGr
SEMESTRE IV
6904039 MICROBIOLOGIA DE LOS ALIMENTOS 4.0 3 0 2 16 5 6901126 BIOL.CELU.Y MOLEC. CIBQ
6904134 PRODUCCION C: FRUTAS Y HORTALIZAS 2.0 0 0 4 12 4 6901130 PRODUC.DE ALIMENTOS 6904093 ( 2.0) PRACTS.D : FF. Y HH. CIBQ
6904141 ANALISIS MATEMATICO IV 4.0 2 4 0 -- 6 6903135 ANALISIS MATEMAT.III 6904024 ( 4.0) MATEMATICAS IV CIFF
6904142 BIOQUIMICA DE ALIMENTOS II 3.0 2 0 2 16 4 6903137 BIOQUIM.DE ALIMEN.I
6904021 ( 4.0) BIOQ.DE LOS ALIM.II
6904090 ( 3.0) BIOQUIM.DE LOS ALIM.
CIBQ
6904143 DISEÑO EXPERIMENTAL EN INGENIERIA DE ALIMENTOS I 3.0 2 0 2 16 4
6905031 ( 3.0) ESTADISTICA
6905095 ( 3.0) ESTADISTICA GENERAL
CIBQ
6904144 ANALISIS INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS II 3.0 2 0 2 16 4 6903139 ANAL.INSTRUM.ALIM.I
6904025 ( 5.0) QUIM.ANALIT.CUANTIT.
6904075 ( 4.0) QUIM.ANALIT.CUANTIT.
6904092 ( 3.0) QUIM.ANALIT.CUANTIT.
CIBQ
6904145 PSICOLOGIA ORGANIZACIONAL 1.0 0 2 0 -- 2 CTSH
TOTALES 20.0 29
Código Asignatura Cred. HTD Horas S/M TH Prerequisitos Equivalencias Dpto.
Doc Jef AlGr
SEMESTRE V
6905030 BIOTECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS 4.0 3 0 2 16 5 6904039 MICROB.DE LOS ALIM. CIBQ
6905033 TERMODINÁMICA 3.0 2 0 2 16 4 6903136 FISICO QUIM.ALIMENT. CIBQ
6905096 BALANCE DE MATERIA Y ENERGÍA 3.0 2 0 2 16 4 6902015 FISICA II 6905032 ( 3.0) MAT.APL.ING.IND.ALI. CIBQ
6905146 DISEÑO EXPERIMENTAL EN INGENIERÍA DE ALIMENTOS II 3.0 2 0 2 16 4 6904143 DIS.EXPER.ING.ALIM.I
6906044 ( 2.0) DIS.EXPERIMENTALES
6906102 ( 2.0) DIS.EXP.IND.ALIMENT.
CIBQ
6905147 ANALISIS INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS III 3.0 2 0 2 16 4 6904144 ANAL.INSTRUM.ALIM.II
6905029 ( 4.0) ANALISIS POR INST.
6905094 ( 3.0) ANALIS.POR INSTRUM.
CIBQ
6905148 PRODUCCION B: PANIFICACION 2.0 0 0 4 12 4 6901130 PRODUC.DE ALIMENTOS
6905036 ( 2.0) ACT.:PROD.DE BS.SS.
6905098 ( 2.0) PRACTS.C : PANIFICA.
CIBQ
6905149 GESTION EMPRESARIAL 2.0 1 2 0 -- 3 6902017 ORG.DE LA PRODUCCION
6902084 ( 1.0) ECONOMIA GENERAL
6904027 ( 2.0) ECONOMIA GENERAL
EyAd
TOTALES 20.0 28
Código Asignatura Cred. HTD Horas S/M TH Prerequisitos Equivalencias Dpto.
Doc Jef AlGr
SEMESTRE VI
6906037 INGENIERIA DE ALIMENTOS I 4.0 3 0 2 16 5 6903135 ANALISIS MATEMAT.III CIBQ
6906150 INVESTIGACION CIENTIFICA Y TECNOLOGICA 3.0 2 0 2 16 4 6905146 DISE.EXP.ING.ALIM.II
6906042 ( 1.0) INV.CIENT.Y TECNOL.
6906100 ( 2.0) INVEST.CIENT.Y TECN.
CIBQ
6906151 FERMENTACIONES INDUSTRIALES 4.0 2 0 4 12 6 6904039 MICROB.DE LOS ALIM. 6906038 ( 3.0) FERMENTAC. INDUST. CIBQ
6906152 METROLOGIA INDUSTRIAL 2.0 1 0 2 16 3 6903136 FISICO QUIM.ALIMENT. 6906103 ( 1.0) MAN.PREV.EQUI.Y MAQ. CIBQ
6906153 PRODUCCION A: LACTEOS 2.0 0 0 4 12 4 6901130 PRODUC.DE ALIMENTOS
6906043 (1.0) PRAC.PREPROF.P-B
6906101 ( 2.0) PRACTICAS B: LACTEOS
CIBQ
6906154 REOLOGIA ALIMENTARIA 2.0 1 0 2 16 3 6903136 FISICO QUIM.ALIMENT.
6904022 ( 5.0) FISICO QUIMICA II
6904091 ( 3.0) FISICO-QUIMICA II
CIBQ
6906165 REFRIGERACION 3.0 2 0 2 16 4 6905033 TERMODINAMICA
+6906040 (4.0) REFRIGERACION
+6906041 (3.0) TERMODINAM. APLICADA
*6906041 (3.0) TERMODINAM. APLICADA
*6906099 (3.0) REFRIGERACION
CIBQ
TOTALES 20.0 29
Código Asignatura Cred. HTD Horas S/M TH Prerequisitos Equivalencias Dpto.
Doc Jef AlGr
SEMESTRE VII
6907047 INGENIERIA DE ALIMENTOS II 4.0 3 0 2 16 5 6906037 ING. DE ALIMENTOS I CIBQ
6907106 TECNOLOGIA DE CONSERVAS, FRUTAS Y HORTALIZAS 3.0 2 0 2 12 4 6904134 PROD.C:FRUT.Y HORTA 6907049 (4.0) TEC.CONS.FRUT.LEG.H. CIBQ
6907107 TECNOLOGIA DE CEREALES Y DERIVADOS 3.0 2 0 2 12 4 6905148 PROD.B: PANIFICACION 6907050 (4.0) TECN.DE CER.Y DERIV. CIBQ
6907155 SOFTWARE EN INGENIERIA ALIMENTARIA 2.0 1 0 2 16 3 6904141 ANALISIS MATEMAT.IV
+6903013 ( 1.0) PROGRAMACION I
+6904026 ( 1.0) PROGRAMACION II
+6905035 ( 1.0) PROGRAMACION III
*6904013 ( 1.0) PROGRAMACION I
*6905097 ( 2.0) PROGRAMACION II
CIBQ
6907156 SEGURIDAD E HIGIENE DE ALIMENTOS 2.0 1 0 2 16 3 6904039 MICROB.DE LOS ALIM.
6907051 ( 1.0) SEG.E HIGIENE IND.
6907108 ( 2.0) SEGUR.E HIGIE.INDUS.
CIBQ
6907157 MARKETING 3.0 2 0 2 16 4 6905149 GESTION EMPRESARIAL
6907052 ( 1.0) MERCADOTECNIA
6907109 ( 2.0) MERCADOTECNIA
EyAd
6907166 SECADO Y VIDA EN ANAQUEL DE ALIMENTOS 3.0 2 0 2 16 4 6905096 BALAN.MATER.Y ENERG.
6907048 (4.0) TECN.DE ALIMENTOS I
6907105 ( 3.0) TECNOL.DE ALIMENT.I
CIBQ
TOTALES 20.0 27
Código Asignatura Cred. HTD Horas S/M TH Prerequisitos Equivalencias Dpto.
Doc Jef AlGr
SEMESTRE VIII
6908054 INGENIERÍA DE ALIMENTOS III 4.0 3 0 2 16 5 6907047 ING. DE ALIMENTOS II CIBQ
6908110 COSTOS AGRO-INDUSTRIALES 2.0 1 0 2 16 3 6905149 GESTION EMPRESARIAL 6908053 ( 3.0) COSTOS INDUSTRIALES CIBQ
6908112 TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS CARNICOS 3.0 1 0 4 12 5 6903140 PRODUC.D: CHACINERIA 6908056 ( 4.0) TECN.DE PROD.CARNIC. CIBQ
6908113 REFRIGERACIÓN Y CONGELACIÓN DE ALIMENTOS 3.0 2 0 2 16 4 6906099 REFRIGERACION 6910070 ( 4.0) REFRIG.Y CONG.ALIM. CIBQ
6908158 CONTROL AUTOMÁTICO DE PROCESOS 2.0 1 0 2 16 3 6905147 ANAL.INSTRU.ALIM.III 6908115 ( 1.0) CONT.AUTOM.DE PROCE. CIBQ
6908159 ANÁLISIS SENSORIAL DE LOS ALIMENTOS 3.0 2 0 2 12 4 6903138 QUIMICA ALIMENTOS II
6907046 ( 4.0) ANAL.DE ALIM.Y SENS.
6907104 ( 2.0) ANAL.SENS.DE ALIMEN.
CIBQ
6908163 EVALUACIÓN DEL TRATAMIENTO TÉRMICO DE ALIMENTOS 3.0 2 0 2 16 4 6905096 BALAN.MATER.Y ENERG.
+6908055 (4.0) TECN.DE ALIMENTOS II
+6908058 (2.0) MATERIALES Y ENVASES
*6908058 (2.0) MATERIALES Y ENVASES
*6908111 (3.0) TECNOL.DE ALIMENT.II
CIBQ
TOTALES 20.0 28
Código Asignatura Cred. HTD Horas S/M TH Prerequisitos Equivalencias Dpto.
Doc Jef AlGr
SEMESTRE IX
6909064 TECNOLOGIA DE PRODUCTOS LACTEOS 3.0 1 0 4 12 5 6906153 PRODUCCION A: LACTEO CIBQ
6909065 TESIS EN INGENIERIA DE ALIMENTOS I 4.0 3 0 2 6 5 *Aprobado hasta VIII Semestre CIBQ
6909125 EVALUACION NUTRICIONAL DE ALIMENTOS 2.0 1 0 2 12 3 6904142 BIOQUIM.DE ALIMEN.II 6909060 ( 1.0) EVAL.NUTR.DE ALIMEN. CIBQ
6909160 DISEÑO DE PLANTAS AGROINDUSTRIALES 3.0 1 0 4 12 5
6903089 DIBUJO TECNICO
6908054 ING.DE ALIMENTOS III
+6909061 (4.0) DISE¥O DE PL.INDUS.
+6909067 (2.0) TRATAM.DE AGUAS BEB.
*6909116 (3.0) DISE.DE PLANT.INDUS.
*6909120 (1.0) TRAT.AGUAS Y BEBIDAS
CIBQ
6909161 SIMULACION DE PROCESOS EN INGENIERIA ALIMENTARIA 3.0 2 0 2 12 4
6907047 ING. DE ALIMENTOS II
6907155 SOFT.EN ING.ALIMENT.
6909066 ( 1.0) SIM.DE PROCESOS
6909119 ( 2.0) SIMULACION PROCESOS
CIBQ
6909162 INGENIERIA ECONOMICA DE PROYECTOS AGROINDUSTRIALES 2.0 1 0 2 12 3 6908110 COSTOS AGRO-INDUSTR.
6909062 ( 3.0) INGENIERIA ECONOMICA
6909117 ( 2.0) ING.ECONOM.DE PROYE.
CIBQ
6909164 TECNOLOGIA DE ALIMENTOS AVANZADA 3.0 2 0 2 12 4 6908163 EVAL.TRAT.TERM.ALIM.
+6909063 ( 4.0) TECN.DE ALIMENT.III
+6910073 ( 1.0) TECNOLOGIA AZUCARERA
*6907073 ( 1.0) TECNOLOGIA AZUCARERA
*6909118 ( 3.0) TECNOL.DE ALIMEN.III
CIBQ
TOTALES 20.0 29
Código Asignatura Cred. HTD Horas S/M TH Prerequisitos Equivalencias Dpto.
Doc Jef AlGr
SEMESTRE X
6910071 TESIS EN INGENIERÍA DE ALIMENTOS II 4.0 2 0 4 6 6
6909065 TESIS EN ING.ALIM.I
6909160 DISE.PLANT.AGROIND.
CIBQ
6910074 TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA 1.0 0 0 2 12 2 6909125 EVALUA.NUTRI.ALIMTS. CIBQ
6910121 FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS AGROINDUSTRIALES 4.0 3 0 2 12 5 6909162 ING.ECO.PROY.AGROIN. 6910069 ( 4.0) FORM.Y EVAL.DE PROY. CIBQ
6910123 TECNOLOGÍA DE ACEITES Y GRASAS 3.0 2 0 2 12 4 6907107 TECN.DE CERE.Y DERI. 6910072 ( 4.0) TECN.ACEITES Y GRAS. CIBQ
6910167 TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS HIDROBIOLÓGICOS 3.0 1 0 4 12 5 6908112 TECNOL.DE PROD.CARN.
+6908057 ( 4.0) TECN.DE PROD.PESQUE.
+6908059 ( 1.0) PRAC.PREPROF.PA
*6908114 ( 2.0) PRACTS.A : PP.Y MM.
*6910122 ( 3.0) TECN.DE PROD.PESQUE.
CIBQ
6910168 CONTROL DE CALIDAD Y SISTEMAS NORMATIVOS DE ALIMENTOS 4.0 3 0 2 12 5 6907156 SEGUR.HIG.ALIMENTOS 6910068 ( 4.0) CONT.DE CALID.ALIME. CIBQ
6910169 AGRONEGOCIOS EN INDUSTRIA ALIMENTARIA 1.0 0 0 2 12 2 6907157 MARKETING 6910124 ( 1.0) REINGEN.ALIMENTARIA CIBQ
TOTALES 20.0 29
+/* : Equivalencia conjunta (los cursos indicados son equivalentes a una asignatura).
Requisitos para bachillerarse: Solicitud, en formato oficial dirigida al señor Decano de la Facultad, solicitando el otorgamiento del Grado Académico de Bachiller (Formato Nº5)
Recibo de pago por los derechos de graduación, expedido por Tesorería, visado por el Jefe de la Oficina de Contabilidad
Tres fotografías de frente, tamaño pasaporte y recientes en blanco y negro o colores (fondo blanco o fondo claro). Los alumnos varones con terno y corbata y las damas con traje de vestir elegante. Escribir en el reverso apellidos y nombres con lapicero tinta azul
Partida de Nacimiento original
Fotocopia simple del DNI consignando la última votación y Libreta Militar completamente legibles
Certificado de Estudios original, correspondiente a su Plan de Estudios (Formato Nº2)
Constancia de no adeudar material bibliográfico a la Universidad, expedida por el Coordinador de Biblioteca con una antigüedad no mayor de 45 días (Formato Nº2)
Constancia de no adeudar material educativo en general, equipos y otros a la Facultad y Programa Profesional, expedida por el Decano de la Facultad, con una antigüedad no mayor de 45 días (Formato Nº 2)
Declaración Jurada simple de no tener Antecedentes Penales ni Judiciales
Certificado de conocimiento de un idioma extranjero a nivel intermedio, original o fotocopia autentificado por el Fedatario de de la Universidad
Certificado de conocimiento de Informática, original o fotocopia autentificado por el Fedatario de la Universidad
Certificado de la Jornada Académica, sobre “Liderazgo Moral e Identidad Institucional”
Haber presentado su informe de prácticas pre profesionales (3 meses)
Haber aprobado los cursos de complementación curricular (para alumnos Currícula 2001 – 2005)
Se presenta el expediente completo por Mesa de Partes en un folder
REQUISITOS PARA TITULARSE
Solicitud en formato oficial, dirigida al señor Decano de la Facultad (Formato Nº 5)
Recibo de pago por los derechos de Titulación Profesional, expedido por Tesorería, visado por el Jefe de la Oficina
de Contabilidad
Tres fotografías de frente, tamaño pasaporte y recientes en blanco y negro o colores (fondo blanco o fondo claro). Los alumnos varones con terno y corbata y las damas con traje de vestir elegante. Escribir en el reverso apellidos y nombres con lapicero tinta azul
Fotocopia del Diploma de Bachiller, autenticada por el Fedatario de la Universidad
Fotocopia de DNI consignando la ultima votación y Libreta Militar completamente legibles
Fotocopia de los Certificados de Estudios, correspondiente a su Plan de Estudios, autenticado por el Fedatario de la Universidad
Certificado otorgado por el Registro Central de Condenas de la Corte Superior de Justicia de Arequipa, en el que conste no tener condena por delito doloso (actualizado)
Constancia de no adeudar material bibliográfico a la Universidad, expedida por el Coordinador de Bibliotecas, con antigüedad no mayor de 45 días (Formato Nº2)
Constancia de no adeudar material educativo en general, equipos y otros a la Facultad y Programa Profesional, expedida por el Decano de la Facultad, con una antigüedad no mayor de 45 días (Formato Nº 2)
Constancia de no adeudar ningún equipo o material a Laboratorios, expedida por el Coordinador de Laboratorios, con una antigüedad no mayor de 45 días (Formato Nº 2)
Se presenta el expediente completo por Mesa de Partes en un folder
Recibo de pago por los derechos de graduación, expedido por Tesorería, visado por el Jefe de la Oficina de Contabilidad
Tres fotografías de frente, tamaño pasaporte y recientes en blanco y negro o colores (fondo blanco o fondo claro). Los alumnos varones con terno y corbata y las damas con traje de vestir elegante. Escribir en el reverso apellidos y nombres con lapicero tinta azul
Partida de Nacimiento original
Fotocopia simple del DNI consignando la última votación y Libreta Militar completamente legibles
Certificado de Estudios original, correspondiente a su Plan de Estudios (Formato Nº2)
Constancia de no adeudar material bibliográfico a la Universidad, expedida por el Coordinador de Biblioteca con una antigüedad no mayor de 45 días (Formato Nº2)
Constancia de no adeudar material educativo en general, equipos y otros a la Facultad y Programa Profesional, expedida por el Decano de la Facultad, con una antigüedad no mayor de 45 días (Formato Nº 2)
Declaración Jurada simple de no tener Antecedentes Penales ni Judiciales
Certificado de conocimiento de un idioma extranjero a nivel intermedio, original o fotocopia autentificado por el Fedatario de de la Universidad
Certificado de conocimiento de Informática, original o fotocopia autentificado por el Fedatario de la Universidad
Certificado de la Jornada Académica, sobre “Liderazgo Moral e Identidad Institucional”
Haber presentado su informe de prácticas pre profesionales (3 meses)
Haber aprobado los cursos de complementación curricular (para alumnos Currícula 2001 – 2005)
Se presenta el expediente completo por Mesa de Partes en un folder
REQUISITOS PARA TITULARSE
Solicitud en formato oficial, dirigida al señor Decano de la Facultad (Formato Nº 5)
Recibo de pago por los derechos de Titulación Profesional, expedido por Tesorería, visado por el Jefe de la Oficina
de Contabilidad
Tres fotografías de frente, tamaño pasaporte y recientes en blanco y negro o colores (fondo blanco o fondo claro). Los alumnos varones con terno y corbata y las damas con traje de vestir elegante. Escribir en el reverso apellidos y nombres con lapicero tinta azul
Fotocopia del Diploma de Bachiller, autenticada por el Fedatario de la Universidad
Fotocopia de DNI consignando la ultima votación y Libreta Militar completamente legibles
Fotocopia de los Certificados de Estudios, correspondiente a su Plan de Estudios, autenticado por el Fedatario de la Universidad
Certificado otorgado por el Registro Central de Condenas de la Corte Superior de Justicia de Arequipa, en el que conste no tener condena por delito doloso (actualizado)
Constancia de no adeudar material bibliográfico a la Universidad, expedida por el Coordinador de Bibliotecas, con antigüedad no mayor de 45 días (Formato Nº2)
Constancia de no adeudar material educativo en general, equipos y otros a la Facultad y Programa Profesional, expedida por el Decano de la Facultad, con una antigüedad no mayor de 45 días (Formato Nº 2)
Constancia de no adeudar ningún equipo o material a Laboratorios, expedida por el Coordinador de Laboratorios, con una antigüedad no mayor de 45 días (Formato Nº 2)
Se presenta el expediente completo por Mesa de Partes en un folder
DFP_
DFP_
DFP_