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Título ofrecido:Técnico en Bar y Costelería
Ubicación:Lima - Lima
Duración:2 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
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LE CORDON BLEU PERÚ, a través de estos años ha desarrollado y consolidado la actividad profesional en la especialidad de bar y coctelería, la misma que ha rendido importantes resultados a través de sus egresados, los cuales no solamente son reconocidos por su alto nivel técnico, sino por sus cualidades profesionales.
La infraestructura y equipamiento permite al estudiante obtener conocimientos y habilidades, en el manejo y dirección de un bar, porque entrena en condiciones reales, no solo haciendo uso de nuestra aula especializada de bar, sino también en el bar de nuestro Taller Restaurante, que tiene funcionamiento continuo durante todo su proceso formativo, es en este ambiente donde los alumnos asumen funciones y responsabilidades acordes con su nivel de preparación y capacitación.
La oportunidad de estudiar en LE CORDON BLEU PERÚ, hace de nuestro egresado, un gran profesional en la actividad de bar y coctelería que le permitirá trabajar de manera inmediata y convertirse en un líder de opinión, en su especialidad.
115 años de experiencia con 36 escuelas en 20 países y más de 23 mil alumnos en nuestras aulas son el testimonio de nuestro reconocimiento mundial como los mejores del mundo, y ahora tú tienes la oportunidad de integrarte a nuestra familia LE CORDON BLEU, sinónimo de innovación y excelencia.
OBJETIVOS:
Conocer, dominar y aplicar las nuevas técnicas de bar y coctelería actualmente vigentes en el mundo.
Ejecutar correctamente una amplia gama de la coctelería peruana e internacional.
Dominar el manejo de todos los utensilios y equipos del bar.
Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de un bar comercial en establecimientos como restaurantes, hoteles, discotecas, cruceros y afines.
Determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados.
Asegurar la inocuidad de la cadena de insumos perecibles y comprobar la calidad de las mismas.
Perfeccionar y optimizar la utilización correcta de las materias primas de los productos terminados buscando el mejor rendimiento de las mismas.
CERTIFICACIÓN:
La Foudation Le Cordon Bleu – Art Culinaire et Gestion Hoteliere (reconocido a nivel mundial):
Diploma in Bartending.
Ministerio de Educación:
Título de Técnico en Bar y Coctelería.
CAMPO LABORAL:
Empresas de alimentos y bebidas.
Servicios de banquetes y eventos especiales.
Cruceros, bares, karaokes, discotecas, resorts, café bar, bar lounge.
Clubes públicos y privados.
Hoteles, restaurantes y afines.
En LE CORDON BLEU PERÚ formamos líderes de excelencia para el turismo mundial.
La infraestructura y equipamiento permite al estudiante obtener conocimientos y habilidades, en el manejo y dirección de un bar, porque entrena en condiciones reales, no solo haciendo uso de nuestra aula especializada de bar, sino también en el bar de nuestro Taller Restaurante, que tiene funcionamiento continuo durante todo su proceso formativo, es en este ambiente donde los alumnos asumen funciones y responsabilidades acordes con su nivel de preparación y capacitación.
La oportunidad de estudiar en LE CORDON BLEU PERÚ, hace de nuestro egresado, un gran profesional en la actividad de bar y coctelería que le permitirá trabajar de manera inmediata y convertirse en un líder de opinión, en su especialidad.
115 años de experiencia con 36 escuelas en 20 países y más de 23 mil alumnos en nuestras aulas son el testimonio de nuestro reconocimiento mundial como los mejores del mundo, y ahora tú tienes la oportunidad de integrarte a nuestra familia LE CORDON BLEU, sinónimo de innovación y excelencia.
OBJETIVOS:
Conocer, dominar y aplicar las nuevas técnicas de bar y coctelería actualmente vigentes en el mundo.
Ejecutar correctamente una amplia gama de la coctelería peruana e internacional.
Dominar el manejo de todos los utensilios y equipos del bar.
Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de un bar comercial en establecimientos como restaurantes, hoteles, discotecas, cruceros y afines.
Determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados.
Asegurar la inocuidad de la cadena de insumos perecibles y comprobar la calidad de las mismas.
Perfeccionar y optimizar la utilización correcta de las materias primas de los productos terminados buscando el mejor rendimiento de las mismas.
CERTIFICACIÓN:
La Foudation Le Cordon Bleu – Art Culinaire et Gestion Hoteliere (reconocido a nivel mundial):
Diploma in Bartending.
Ministerio de Educación:
Título de Técnico en Bar y Coctelería.
CAMPO LABORAL:
Empresas de alimentos y bebidas.
Servicios de banquetes y eventos especiales.
Cruceros, bares, karaokes, discotecas, resorts, café bar, bar lounge.
Clubes públicos y privados.
Hoteles, restaurantes y afines.
En LE CORDON BLEU PERÚ formamos líderes de excelencia para el turismo mundial.
Primer ciclo:
Segundo ciclo:
Técnicas de bar I.
Bar básico.
Mantenimiento de equipos (taller).
Técnicas de flair I.
Bebidas I.
Técnicas de comedor.
Compras y almacén.
Inglés I.
Liderazgo (taller).
Computación.
Seguridad y prevención de accidentes.
Coctelería clásica.
Bebidas II.
Relaciones humanas.
Técnicas de bar II.
Investigación de mercado (taller).
Magia I.
Técnicas de flair II.
Snacks, cafetería, cocktail lounge.
Costos.
Inglés II.
Tercer ciclo:
Cuarto ciclo:
Técnicas de bar III.
Recursos turísticos.
Inglés III.
Magia II.
Técnicas de flair III.
Técnicas de servicio, de venta y atención al público.
Bromatología e higiene alimentaria.
Enología I.
Marketing de hospitalidad.
Coctelería internacional.
Seminario de inversión en bar.
Técnicas de producción.
Magia III (Showmanship).
Técnicas de flair IV.
Técnicas para concursos nacionales e internacionales.
Técnicas de bar IV.
Inglés IV.
Enología II.
Supervisión y control de bares.
Segundo ciclo:
Técnicas de bar I.
Bar básico.
Mantenimiento de equipos (taller).
Técnicas de flair I.
Bebidas I.
Técnicas de comedor.
Compras y almacén.
Inglés I.
Liderazgo (taller).
Computación.
Seguridad y prevención de accidentes.
Coctelería clásica.
Bebidas II.
Relaciones humanas.
Técnicas de bar II.
Investigación de mercado (taller).
Magia I.
Técnicas de flair II.
Snacks, cafetería, cocktail lounge.
Costos.
Inglés II.
Tercer ciclo:
Cuarto ciclo:
Técnicas de bar III.
Recursos turísticos.
Inglés III.
Magia II.
Técnicas de flair III.
Técnicas de servicio, de venta y atención al público.
Bromatología e higiene alimentaria.
Enología I.
Marketing de hospitalidad.
Coctelería internacional.
Seminario de inversión en bar.
Técnicas de producción.
Magia III (Showmanship).
Técnicas de flair IV.
Técnicas para concursos nacionales e internacionales.
Técnicas de bar IV.
Inglés IV.
Enología II.
Supervisión y control de bares.
Una (1) partida de nacimiento original.
•Un (1) certificado original de estudios secundarios (de primero a quinto de secundaria).
•Una (1) copia del documento nacional de identidad (DNI).
•Dos (2) fotos tamaño carnet.
•Un (1) certificado original de estudios secundarios (de primero a quinto de secundaria).
•Una (1) copia del documento nacional de identidad (DNI).
•Dos (2) fotos tamaño carnet.
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