Turismo y Hotelería (Lima, Lima)

Universidad Inca Garcilaso de la Vega

Ubicación:Lima - Lima

Tipo:Carreras Universitarias

Modalidad:Presencial

Características

La Universidad Inca Garcilaso de la Vega tiene la misión de formar profesionales comprometidos con el desarrollo integral del país, tomando como premisa la globalización, el nivel de competitividad y la calidad total en cada uno de los quehaceres profesionales.

En tal sentido la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Hotelería, forma profesionales:


-

En ciencias de la comunicación (periodismo, publicidad, producción audiovisual, y relaciones públicas) capaces de desenvolverse en la globalización de las comunicaciones, capaces de investigar y diseñar creativamente propuestas de comunicación para los productos o servicios maximizando su idea de venta, capaces de efectuar la producción de programas de televisión, radio, cine usando recursos técnicos, humanos y su propia habilidad acorde con las nuevas tendencias.

-

En turismo y hotelería capaces de utilizar la ciencia y la tecnología inculcando en este sentido la filosofía del servicio, cuyo objetivo es satisfacer las demandas que hoy exige la actividad turística y hotelera. Formamos profesionales de turismo y hotelería con disciplina de servicio cuyo fin principal es satisfacer las nuevas demandas que exige la actividad turística.

El Profesional de Turismo y Hotelería egresado de Garcilaso es capaz de :

-

Gerenciar y administrar hoteles manejando instrumentos, criterios y conceptos aplicados a los servicios de recepción, pisos, restaurantes, bar, cocina, etc.

-

Planificar, organizar, dirigir y ejecutar diversos proyectos empresariales como son los eventos, ferias, congresos, convenciones, etc.

-

Brindar asesoramiento en proyectos y estudios de inversión en el sector.

-

Gestionar y dirigir empresas turísticas, como agencias de viajes, líneas aéreas, casinos, pubs, cafés y otros.

Plan de estudios

Ciclo Curso
Nombre

Créditos Teoría Práctica Total Hrs Pre-requisito
01 F801 MET. DEL TRABAJO UNIVERSIT. 3 2 2 4
T001 INGLES I 2 0 4 4
C170 COMUNICACION ARTISTICA I 2 0 4 4
H106 LENGUA ESPANOLA 4 4 0 4
S101 CIENCIAS SOCIALES 3 2 2 4
M106 MATEMATICA 4 3 2 5
C172 ANALISIS DE TEXTOS 3 2 2 4
02 H323 HISTORIA DEL PERU Y LA CULT.UNIVERS 3 2 2 4
T113 TEO.Y TEC.DEL TURISMO Y HOTELERIA I 4 3 2 5
S109 ARQUEOLOGIA PERUANA 3 2 2 4 S101
H511 LOGICA 3 2 2 4
C270 TECNICAS DE REDACCION GENERAL 4 3 2 5 H106
C171 COMUNICACION ARTISTICA II 2 0 4 4 C170
T002 INGLES II 2 0 4 4 T001
03 M416 ESTADISTICA 2 2 0 2 M106
S110 ANTROPOLOGIA Y FOLKLORE PERUANO 4 3 2 5 S109
T114 TEORIA Y TEC.DEL TURISMO Y HOTEL.II 4 3 2 5 T113
T003 INGLES III 2 0 4 4 T002
H410 GEOGRA.TURIST.DEL PERU Y DEL MUNDO 4 3 2 5
C640 FUNDAMENTOS DE INVESTIGACION CIENT. 3 2 2 4
C670 INFORMATICA I 2 0 4 4
04 E114 ECONOMIA 2 0 4 4
C177 PSICOLOGIA DE LA COMUNICACION 3 2 2 4
A109 ADMINISTRACION GENERAL 2 2 0 2
C641 METOD.DE LA INVESTIG.CIENTIFICA 3 2 2 4 C640
T201 PATRIMONIO TURISTICO 5 4 2 6 S109
C671 INFORMATICA II 2 0 4 4 C670
T004 INGLES IV 2 0 4 4 T003
05 S105 REALIDAD NACIONAL 2 2 0 2 S101
T505 TECNOLOGIA DE LA HOTELE. Y RESTAURA 3 2 2 4 E114
T005 INGLES V 2 0 4 4 T004
C374 MARKETING BASICO 3 2 2 4 A109
T506 GASTRONOMIA I 3 2 2 4
T504 TECNOLOGIA DE BAR 3 2 2 4
T602 FORMACION DE GUIAS 5 3 4 7
06 G114 CONT.DE EMPRES.TURIST.Y HOSTELERA 3 2 2 4
T116 MARKETING TURISTICO Y HOTELERO 3 3 0 3 C374
C179 LIDERAZGO 2 2 0 2 C177
T110 LOGISTICA DE LA HOTELERIA Y LA RESTAURACION 4 3 2 5 T505
T507 GASTRONOMIA II 3 2 2 4 T506
T215 TURISMO ECOLOGICO 4 3 2 5 H410
T006 INGLES VI 2 0 4 4 T005
07 T500 TECNOLOGIA DE RESTAURANTE 3 3 0 3 T507
T405 GESTION DE AGENCIAS DE VIAJES Y OPERACIONES I 5 4 2 6 T116
H607 MUSEOLOGIA E HISTORIA DEL ARTE 2 0 4 4 H323
T214 PLANIFICACION TURISTICA 2 0 4 4 E114
T205 PAQUETES Y CIRCUITOS TURISTICOS 5 4 2 6 T215
T109 CONSTITUCION DE EMPRESAS EN TURISMO 2 1 2 3 G114
F001 FRANCES I 2 0 4 4
08 T107 ETIQUETA Y PROTOCOLO 2 0 4 4
T301 RECEPCION Y TECNOLOGIA DE PISOS 3 2 2 4
T216 TRANSPORTE TURISTICO I 2 0 4 4 T205
C658 DISENO DE PROYECTOS DE INVESTIGAC. 3 2 2 4 C641
T406 GESTION DE AGENCIAS DE VIAJES Y OPERACIONES II 5 4 2 6 T405
F002 FRANCES II 2 0 4 4 F001
T105 GESTION EN TURISMO Y HOTELERIA 4 3 2 5 T109
09 T217 TRANSPORTES TURISTICOS II 2 0 4 4 T216
D528 LEGISLAC.TURISTICA Y HOSTELERA 2 2 0 2 T105
T303 ORGANIZACION Y DIRECCION DE EVENTOS Y CONGRESOS 4 2 4 6 T107
F003 FRANCES III 2 0 4 4 F002
T203 TURISMO NO CONVENCIONAL 4 3 2 5 T406
C659 DESARROLLO DE PROYECTOS DE INVESTG. 3 2 2 4 C658
C183 PRACTICAS PRE PROFESIONAL I 5 0 10 10 T105
10 T403 GEST.DE CLUBES Y LUGARES DE ESPARC. 4 3 2 5 T203
C184 PRACTICA PRE PROFESIONAL II 7 0 14 14 C183
T118 IMPACTO SOCIO-CULTURAL DEL TURISMO 3 2 2 4 T105
F004 FRANCES IV 2 0 4 4 F003
H503 DEONTOLOGIA 2 2 0 2 D528
T204 PROMOCION TURISTICA 3 2 2 4 T303


CURRÍCULA 2006-1

Ciclo Curso Nombre Créditos Teoría Práctica Total Hrs Pre-requisito
01 MT99 MET. DEL TRABAJO UNIVERSIT. 3 2 2 4
CA99 COMUNICACION ARTISTICA 2 0 4 4
IN01 INFORMATICA I 2 0 4 4
HL00 HISTORIA DEL PERU Y LA CULT.UNIVERS 3 2 2 4
MM00 MATEMATICA 3 2 2 4
IG01 INGLES I 2 0 4 4
LP00 LENGUA ESPANOLA 3 2 2 4
IT95 INTRODUCCION AL TURISMO Y LA HOTELERIA 3 2 2 4
02 PG99 PSICOLOGIA GENERAL 3 2 2 4
IG02 INGLES II 2 0 4 4 IG01
IN02 INFORMATICA II 2 0 4 4 IN01
EP90 ETIQUETA Y PROTOCOLO 2 0 4 4
TT98 TEORIA Y TEC.DEL TURISMO Y LA HOT. 4 3 2 5 IT95
TR99 TECNICAS DE REDACCION GENERAL 3 2 2 4 LP00
GI00 GEOGRAFIA TURISTICA DEL PERU 3 2 2 4
CS00 CIENCIAS SOCIALES 3 2 2 4
03 EI00 ECONOMIA TURISTICA 3 2 2 4
AP97 ARQUEOLOGIA PERUANA 3 2 2 4
TC92 TURISMO NO CONVENCIONAL 3 2 2 4
ES95 ESTADISTICA 3 2 2 4 MM00
IG03 INGLES III 2 0 4 4 IG02
TA99 TECNICAS DE ATENCION Y SERVICIO AL CLIENTE 2 1 2 3
04 GA00 GASTRONOMIA 2 1 2 3
PT00 PATRIMONIO TURISTICO 3 2 2 4 GI00
AN99 ANTROPOLOGIA 3 2 2 4 CS00
IG04 INGLES IV 2 0 4 4 IG03
AM00 ADMINISTRACION DE EMPRESAS TURISTICAS Y HOTELERAS 3 2 2 4
TR98 TECNOLOGIA DE RESTAURANTE 2 0 4 4
TG99 TECNICAS DE GUIAR 4 3 2 5
05 TH99 TECNOL.DE LA HOTELERIA Y RESTAURAC. 3 2 2 4
MI99 METOD.DE LA INVESTIG.CIENTIFICA 3 2 2 4
CE99 CONT.DE EMPRES.TURIST.Y HOSTELERA 3 2 2 4
LH00 LEGISLAC.TURISTICA Y HOSTELERA 2 1 2 3
IG05 INGLES V 2 0 4 4 IG04
TB99 TECNOLOGIA DE BAR 2 0 4 4
06 CG00 COMPRAS Y LOGISTICAS HOTELERAS 3 2 2 4
FR01 FRANCES I 2 0 4 4
MT00 MARKETING TURISTICO Y HOTELERO 3 2 2 4
TC99 TECNOLOGIA DE COCINA 2 0 4 4
CP97 COSTOS Y PRESUPUESTOS EN EMPRESAS TURISTICAS 3 2 2 4 CE99
IG06 INGLES VI 2 0 4 4 IG05
SI94 SISTEMAS INFORMATICOS DE RESERVA (AMADEUS) 2 1 2 3
07 AF99 ADMINISTRACION FINANCIERA DE EMPRESAS TURISTICAS 3 2 2 4
SI95 SISTEMAS INFORMATICOS DE RECEPCION (FIDELIO) 3 2 2 4
AP96 ARTE PERUANO 3 2 2 4
AO01 AGENCIAS Y OPERADORES I 3 2 2 4
TI97 TECNICAS DE INVESTIGACION APLICADA 3 2 2 4 MI99
FR02 FRANCES II 2 0 4 4 FR01
CU00 CIRCUITOS TURISTICOS NACIONALES 3 2 2 4
08 TT97 TRANSPORTES TURISTICOS 3 2 2 4 CU00
AO02 AGENCIAS Y OPERADORES II 3 2 2 4 AO01
FE98 FORM.Y EVAL.DE PROYEC.TURIS.Y HOTEL 3 2 2 4 AF99
TS02 TESIS (PROYECTO DE INVESTIGACION) 3 2 2 4 TI97
PT97 PROMOCION TURISTICA 3 2 2 4 MT00
FR03 FRANCES III 2 0 4 4 FR02
TH00 TECNOLOGIA DE HOUSEKEEPING 2 0 4 4
09 PT99 PLANIFICACION TURISTICA 3 2 2 4
GC99 GESTION DE CLUBES Y LUGARES DE ESPARCIMIENTO 2 1 2 3
OD00 ORGANIZACION Y DIRECCION DE EVENTOS 2 1 2 3 EP90
TS01 TESIS II (DESARROLLO DE LA INVESTIGACION) 4 3 2 5 TS02
EC99 ECOTURISMO 3 2 2 4 TC92
FR04 FRANCES IV 2 0 4 4 FR03
GR99 GESTION DE RECURSOS HUMANOS EN EMPR, TURIST. Y HOTEL. 3 2 2 4
10 PP00 PRACTICA PRE PROFESIONAL 8

Oferta Educativa Similar