Agronomía (Lima, Lima)

Universidad Nacional Agraria La Molina

Ubicación:Lima - Lima

Tipo:Carreras Universitarias

Modalidad:Presencial

Características

La Facultad de Agronomía lidera la enseñanza, investigación, y extensión agrícola en la producción de cultivos industriales, hortícola, frutícolas, estudio del origen, clasificación, fertilidad, manejo, conservación de los suelos, identificación de insectos plagas, agentes fitopatógenos, toxicología y apicultura, manejo de malezas, mejoramiento de plantas, teledetección agrícola y sistemas agrarios son alguno de los componentes importantes del trabajo en la Facultad.

Los avances en estas ciencias han logrado impactar en la transformación de la agricultura peruana en beneficio de los estándares de vida actual. La agricultura es de gran importancia en la economía peruana, debido a la dependencia directa de poblaciones pobres de la zona alto-andina. La responsabilidad de la Facultad recae en el 6% de tierras arables, el 14% de tierras de pastizales y en el 48% de las tierras de protección.

La mayor parte de la investigación de la Facultad es realizada por los PIPS e investigación cooperativa con investigadores de otras Facultades, y otras universidades e instituciones u organismos nacionales e internacionales. El compromiso de los agrónomos es usar la ciencia y los recursos naturales, tales como el suelo, el agua, y las plantas para mantener el suministro de alimentos a la población del mundo, y evitar el deterioro del ambiente. El desafío es entender, manejar, y proteger los recursos de la tierra para la producción de alimentos que sostengan las necesidades básicas de la humanidad, tendiendo a las mejoras en la calidad de vida. La Agronomía es básica para la producción de alimentos y ofrece una carrera expectante y prometedora para todos aquellos interesados en la producción de alimentos para los humanos, animales, aceites, fibras, y azúcares.